Меню сайта (нажмите для открытия)
Новости от портала "Я хочу похудеть!"
Мы будем присылать Вам новые методы похудения и другую полезную информацию!

Статьи о похудении

Как похудеть правильно?
Большинство женщин прибегают к всевозможным диетам только для того, чтобы похудеть и понравиться «привередливым» мужчинам.
Есть и более печальные случаи, когда многие дамы пытаются худеть и стремятся к обретению заветного 44 размера, исходя из колких замечаний и комментариев противоположного пола, и губят свое здоровье.
В этом разделе сайты мы будем печатать самые интересные статьи о похудении.
Знакомить Вас с новыми методами похудения, рассказывать о вспомогательных средствах, упражнениях...
В общем, обо всем, что может Вам похудеть без вреда для здоровья!
Подписаться на новые статьи

Свежие статьи о похудении:

Все статьи о похудении:

Стереотипы о похудении

Для обретения заветной цели обычно используются различные таблицы, указывающие на совместимость с продуктами, калькуляторы для подсчёта калорий, весы, помогающие измерить вес, а также, всевозможные поливитамины.
Так же многие обрекают себя на довольно большие жертвы: отказывают друзьям в совместном посещении кафе, не решаются сделать заказ большой и вкусной птицы после восхитительного секса и так далее.
Исходя из перечисленного, многим просто нужно взять себя в руки и сказать: «А теперь остановись!»
Следует выбрать другой способ решения проблемы похудения.
Самым логичным путём к обретению нормального веса можно назвать сочетание гармонии и баланса.
Первым шагом на данном нелёгком пути будет полное избавление от стереотипов и заблуждений, связанных с правильным питанием.
Таких стереотипов существует великое множество. Давайте же разберём и постараемся подтвердить либо опровергнуть некоторые из них.

Стереотип 1: «Завтрак и полдник — вещи совершенно не обязательные».
Это категорически не верно! Приведём данные одного исследования.
Небольшая группа людей была помещена в такие условия, в которых они абсолютно не улавливали течения времени.
Учёные достигли этого полным отсутствием часов, и невозможностью проникновения в комнату какого-либо естественного освещения. Результаты показали, что группа при этом старалась придерживаться графика с четырёх- и пяти разовым питанием, делая многим привычный перерыв между приёмами пищи. Он составлял примерно от 3 до 5 часов в ночное время.
Примерно такой же режим питания свойственен и младенцам, которые требуют приёма молока каждые 4 — 6 часов.
Человеческий организм запрограммирован на четырёх разовое питание. При недосыпе число потреблений пищи должно вырасти до 5 раз в день. При полноценной работе и учёбе учёные отмечают необходимость в повторном завтраке.
Это послужит снабжением глюкозой клеток головного мозга.
В этом случае меню должно состоять из таких продуктов, как апельсиновый сок, яблоко, овсяные хлопья.
Так же не стоит забывать о бутербродах с не жирным мясом, например, куриным.

Стереотип 2: «Организм в течении дня должен быть снабжён белками, жирами или углеводами».
Абсолютно нет! Стоит знать, что для хорошего функционирования организма каждый приём пищи должен содержать в себе данные вещества. При этом более подходящей считается такая пропорция: углеводы должны составлять около 50 — 60%, жиры — 30%, белки — 10%.
Именно такое сочетание будет обеспечивать здоровое функционирование организма, что будет давать отличное самочувствие и такое же настроение.

Стереотип 3: «При большой физической нагрузке перед едой, пища усваивается лучше».
Данное утверждение в корне не верно!
Наш организм обычно питается, так сказать, «про запас».
Данным резервом можно считать приём пищи в обеденное время. Обед поможет пережить изрядно напряжённое рабочее расписание.
Так же стоит отметить, что размер порции должен быть равен тому, что женщина будет делать уже после приёма пищи, а не до того, как она сядет за стол. Так же не следует забывать об этом и за ужином.
Не нужно перегружать желудок в том случае, если оставшаяся часть вечера будет посвящена просмотру любимого фильма.
Стереотип 4: «Утверждение о том, что чистка зубов абсолютно не связана с пищеварительной системой».
Данное утверждение абсолютно не верно!
Для тех, кто хорошо помнит азы школьного курса биологии, должно быть известно, что пищеварительный процесс начинается, когда первый кусок пищи только попадает в ротовую полость.
Именно в этот момент начинается первичный процесс переваривания пищи, чему способствует содержащийся в слюне фермент пепсин.
Если после принятия пищи зубы не будут почищены, оставшиеся между зубами остатки пищи продолжат обрабатываться слюной.
При этом повысится и уровень кислотности. Как результат — полное нарушение пищеварения.

Стереотип 5: «Уходи из кухни только тогда, когда полностью насытилась».
Абсолютно ошибочное заблуждение!
Наш мозг устроен так, что первые сигналы организма о начале принятия пищи, доходят до него только через 15 минут.
В этот момент человек может съесть гораздо больше необходимого объёма.
Тот же самый механизм работает и при полном насыщении организма.
Поэтому многие врачи рекомендуют вставать из-за стола, когда вы перестанете ощущать чувство голода.
Хорошим рецептом в данном случае может послужить употребление яблока незадолго до принятия пищи.
В этом случае мозг начнёт постепенно подстраиваться.

Стереотип 6: «Присутствие на кухне только оливкового масла».
И снова не верно!
Никто, конечно, не отметает полезность оливкового масла для хорошей работы сердечно-сосудистой системы, но при этом не стоит забывать, что в данном виде масла отсутствуют важные для организма кислоты.
Они присутствуют в соевом и рапсовом маслах.
Данные виды масел будут значительно полезнее для организма, чем те же жиры растительного происхождения.
Выход из данной ситуации достаточно прост.
Нужно правильно и своевременно использовать виды растительных масел.
К примеру, оливковое и рапсовое масла достаточно хорошо подходят для жарки.
А растительное или соевое масла можно смело использовать при приготовлении различного вида салатов, но при жарке они становятся токсичными.

Стереотип 7: «Организм не сможет в полной мере усваивать железо при отсутствии в нём витамина С».
А вот это утверждение является чистейшей правдой!
Врачи убедительно просят обратить внимание на этот факт тех людей, которым жизненно необходимо присутствие железа в крови.
К такой категории, в частности, относятся беременные женщины.
Выходом могут послужить несколько кулинарных изысков.
Во-первых, можно во время обеда обдать петрушку несколькими каплями лимонного сока.
Так же, если в меню присутствует красное мясо, следует употребить к нему небольшую дольку киви.

Стереотип 8: «Еду не следует запивать водой».
Данное утверждение так же верно. При поступлении в организм во время еды хотя бы небольшого количества жидкости возникает возможность изменения концентрации желудочных соков.
В этом случае пища переваривается гораздо медленнее. Многие рекомендуют пить только между едой.
При этом можно пить как воду, так и чай, а также различные соки.
При этом чай нужно употреблять гораздо аккуратнее.
Зелёный чай полезен при повышенном риске раковых заболеваний, но не стоит забывать о том, что в нём содержится таин, которые влияет на усваиваемость организмом железа.
Чёрный чай, при всей своей полезности для кровообращения, может выводить из организма элементы марганца.
Здесь можно вспомнить знаменитую поговорку: «Предупреждён — значит вооружён!».
Каждая женщина должна легко и непринуждённо бороться с лишним весом, а не изнурять себя многочисленными диетами.
Made on
Tilda