Меню сайта (нажмите для открытия)
Новости от портала "Я хочу похудеть!"
Мы будем присылать Вам новые методы похудения и другую полезную информацию!


Салатная диета. Особенности

Вкусно и полезно
Диета, при которой основной рацион составляют овощные и фруктовые салаты, поможет с легкостью уменьшить вес, улучшить здоровье и цвет лица.
Смысл диеты заключается в замене сладостей и мучных изделий свежими овощами и фруктами.
Основные принципы
Соблюдая эту диету, необходимо пить много воды и зеленого чая. Также полезен любой травяной чай.
Из рациона исключаются газированные напитки.
В качестве заправки салатов необходимо сделать выборе в пользу оливкового масла с лимонным соком и горчичным порошком.
Жареные и копченые блюда, а также сахар и алкоголь необходимо свести к минимуму.
Подписаться на новые статьи

Салатная диета. Правила:

Достоинства диеты
Эта диета очень эффективна.
Она действует практически моментально, за два выходных дня, проведенных на этой неделе можно скинуть несколько килограммов и избавить организм от вредных веществ.
Овощи и фрукты богаты витаминами и аминокислот, поэтому соблюдение салатной диеты способно принести ощутимую пользу здоровью.

Недостатки диеты
Самый главный недостаток заключается в недоступности ее соблюдения в зимнее время.
Ведь тепличные овощи не настолько полезны, как выращенные на грядках. Вдобавок ко всему они вызывают аллергическую реакцию организма.

Составляющие салатной диеты
Для достижения нужного эффекта салатную диету не нужно соблюдать длительное время.
К тому же она не требует значительных трудозатрат. Соблюдая эту диету можно легко избавиться от лишнего веса, ведь овощи очень низкокалорийны, а клетчатка улучшает пищеварение. Это способствует быстрому очищению пищеварительного тракта.
Основой всех салатов, используемых в этой диете, составляют:
1. Кочанный салат. Это питательный овощ, богатый витамином С, магнием, кальцием и фосфором.
Он способствует хорошей работе мозга. Магний великолепно укрепляет мышцы.
Польза качанного салата заключается еще и в том, что он успокаивает нервы и регулирует сон. Соблюдая диету важно высыпаться.
2. Авокадо. Употребление плодов авокадо омоложивает организм. На 85% он состоит из жирных кислот, понижающих уровень холестерина в крови. От таких жиров невозможно поправиться, поэтому авокадо идеально для салатов.
3. Брынза. Этот продукт служит источником белка. Также она богата фосфором и кальцием, что делает ее полезной.
4. Помидоры. Эти овощи богаты ликопином, который нормализует обмен веществ. Содержащийся в помидорах калий выводит лишнюю жидкость и снимает отечность.

franzuzskaya_dieta_1

Салатная диета. Продолжение:

5. Морковь. Употребление моркови приносит чувство насыщения, улучшает пищеварение.
Она богата пектинами, помогающими омолодить и очистить организм. Морковный салат с добавлением яблок идеально подойдет для этой диеты.
6. Огурцы. Эти овощи, богатые витаминами в основном состоят из воды, поэтому эффективны для быстрого снижения веса.
Кожура огурцов содержит витамины А,В и С, ускоряющих обмен веществ.
7. Сладкие перцы. Они бьют рекорды по содержанию витамина С.
Употребление этих овощей активизирует обмен веществ и укрепляет иммунную систему.
В сутки достаточно употребить половину плода, чтобы покрыть норму витаминов.
8. Кабачки. Они обладают низкой калорийности, почти как огурцы. За счет высокого содержания минеральных веществ улучшается обмен веществ.
9. Патиссон. Эти овощи превосходно выводят токсичные вещества из-за высокого содержания лютеина.
А оптимальное соотношение в его составе воды и щелочных компонентов способствуют полному усвоению белков.
10. Тыква. Эта культура уникальна за счет содержания витамина Т, благодаря которому тяжелая пища легче усваивается.
Особенно полезна тыква полным.
11. Апельсин. Этот фрукт содержит аскорбиновую кислоту, кальций и пектинные вещества.
Налаживают пищеварение, что очень важно в процессе соблюдения диеты.
12. Груши. Улучшают функцию желудка и кишечника, а содержащиеся в них дубильные вещества оказывают дезинфицирующее действие.
13. Лимоны. Это источник витамина С. Широко используются при нарушениях минерального обмена.
14. Персики. Благодаря богатому содержанию железа их советуют употреблять при анемии.
Содержащиеся в них органические вещества и эфирные вещества улучшают работу кишечника.
15. Слива. Содержит много фруктовых кислот.
16. Яблоки. Эти богатые пектинами веществами фрукты омолаживают организм, а мякоть яблока улучшает пищеварительную функцию
Перечисленные выше овощи и фрукты прекрасно сочетаются между собой.
Приготовленные из них фруктовые и овощные салаты объединяют их полезные свойства, сохраняя вкус и питательность, при этом обладая низкой калорийностью. Салатная диета достаточно проста и одновременно эффективна, а результат ее соблюдения не заставит себя ждать.

Так же обратите внимание на диету для кормящих или диету Магги
Made on
Tilda